Taleggio D.O.P. Mazzoleni con julienne di carciofi e crema di olive taggiasche

1024 427 Mazzoleni Formaggi
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Dettagli ricetta
. Difficoltà: Bassa . Dosi per: 4 persone . Preparazione: 30 min . Cottura: 15 min

Intolleranze
Senza glutine | Senza frutta secca | Senza uova | Senza crostacei

Ingredienti
120 g di Taleggio D.O.P. Mazzoleni

2 carciofi
120 g di olive taggiasche
Olio per friggere
Sale q.b

Preparazione
1- Per preparare il Taleggio D.O.P.  con julienne di carciofi e crema di olive taggiasche, pulire i carciofi privandoli delle spine e eliminando tutte le foglie più dure.
2- Tagliare il cuore dei carciofi  a julienne, tenere a parte alcune foglie
3- In una padella versare abbondante olio. Portare l’olio alla giusta  temperatura . Friggere i carciofi in modo che risultino croccanti, Salare leggermente
4- Frullare le olive taggiasche, precedentemente denocciolate, sino a ottenere una crema
5- Disporre sul piatto le fettine di Taleggio D.O.P. Mazzoleni metterci  sopra i carciofi fritti versare sui carciofi la crema di olive taggiasche. Con la crema di olive guarnire il piatto.