Quartirolo Lombardo DOP stagionato

Il Quartirolo Lombardo DOP originariamente prende il nome dal
pascolo dell’erba quartirola, che cresce a fine estate.
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Formaggio da tavola, dal sapore delicato e allo stesso tempo intenso che varia in base al grado di stagionatura.
La sua pasta bianca e sostenuta risulta leggermente friabile, con crosta rosata.
Stagionato almeno 6 settimane.

Ottimo accompagnato da cipolle rosse o come ingrediente per risotti, pasta e frittate. 

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Dichiarazione Nutrizionale
Valori Medi per 100g Quartirolo Lombardo DOP stagionato

Energia 1370 kj/327 kcal
Grassi 27 g di cui acidi grassi saturi  18 g
Carboidrati 0 g di cui zuccheri 0 g
Proteine 21 g
Sale 1,9 g

 

  • Scheda tecnica prodotto:

    Ingredienti: LATTE, sale, caglio. Allergeni: Latte

    Formato: parallelepipedo quadrangolare con lati di cm. 20, scalzo cm 4.

    Peso kg. 1.75

    Stagionatura: 40 giorni

    Caratteristiche organolettiche: crosta lavata, naturale ed edibile di colore marrone grigio-rosato; pasta di colore bianco, leggermente friabile e sostenuta; sapore delicato ma intenso, con retrogusto di sottobosco

    Conservazione: 40 giorni in frigorifero a  + 2°/+6/°

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