Quartirolo Lombardo DOP

Il Quartirolo Lombardo DOP originariamente prende il nome dal pascolo
dell’erba quartirola, che cresce a fine estate.
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Formaggio da tavola, dal gusto delicato e lievemente acidulo.
La sua pasta bianca e sostenuta risulta leggermente friabile.

Grazie al suo sapore fresco è ottimo da gustare con insalate, condito con olio extravergine e pepe o accompagnato ad uva, miele e marmellate di frutta, nonché prezioso ingrediente nella preparazione di paste, insalate e dolci.

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Dichiarazione Nutrizionale
Valori Medi per 100g Quartirolo Lombardo DOP

Energia 1241 kj/296 kcal
Grassi 24 g di cui acidi grassi saturi  17 g
Carboidrati 0 g di cui zuccheri 0 g
Proteine 20 g
Sale 1,5 g

  • Scheda tecnica prodotto:

    Ingredienti: LATTE, sale, caglio. Allergeni: Latte

    Formato: parallelepipedo quadrangolare con lati di cm. 20, scalzo cm 5.

    Peso kg. 1.8

    Stagionatura: formaggio fresco

    Caratteristiche organolettiche: crosta lavata, naturale ed edibile; pasta di colore bianco, friabile e sostenuta; sapore delicato.

    Conservazione: 40 giorni in frigorifero a  + 2°/+6°C

 

 

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