Quartirolo Lombardo DOP stagionato

Il Quartirolo Lombardo DOP originariamente prende il nome dal
pascolo dell’erba quartirola, che cresce a fine estate.
  • 23

Formaggio da tavola dalla pasta sostenuta e dal sapore intenso.
È la versione stagionata del nostro Quartirolo Dop.
Formaggio da tavola, dal sapore delicato e allo stesso tempo intenso che varia in base al grado di stagionatura.
Presenta una pasta bianca, sostenuta e leggermente friabile ed una crosta di colore grigio/rosato.
Ottimo accompagnato a cipolle rosse o come ingrediente per risotti, pasta e frittate.

  • 23

COD. ART 115S
FORMA Parallelepipedo 20x20xh4 cm
PESO kg 1,75 circa
STAGIONATURA MEDIA 40 giorni
SHELF LIFE 40gg dal confezionamento, 30gg dalla consegna
PEZZI PER CONFEZIONE 2 o 4

 

  • Scheda tecnica prodotto:

    Ingredienti: LATTE, sale, caglio. Allergeni: Latte

    Formato: parallelepipedo quadrangolare con lati di cm. 20, scalzo cm 4.

    Peso kg. 1.75

    Stagionatura: 40 giorni

    Caratteristiche organolettiche: crosta lavata, naturale ed edibile di colore marrone grigio-rosato; pasta di colore bianco, leggermente friabile e sostenuta; sapore delicato ma intenso, con retrogusto di sottobosco

    Conservazione: 40 giorni in frigorifero a  + 2°/+6/°

  • 23