Quartirolo Lombardo DOP

Il Quartirolo Lombardo DOP originariamente prende il nome dal pascolo
dell’erba quartirola, che cresce a fine estate.
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Formaggio da tavola, dal gusto delicato e lievemente acidulo.
Originariamente prende il nome dal pascolo dell’erba «quartirola» che cresceva a fine estate dopo il taglio del fieno. Ricca di fiori selvatici, tale erba donava al latte un gusto unico, che veniva poi trasmesso ai formaggi.
Il Quartirolo Lombardo Dop nella sua versione Fresca presenta una pasta bianca, sostenuta e leggermente friabile, che tende a sciogliersi in bocca, mentre la crosta risulta assente.
Grazie al suo sapore fresco è ottimo da gustare con insalate, condito con olio extravergine e pepe o accompagnato ad uva, miele e marmellate di frutta, nonché prezioso ingrediente nella preparazione di paste, insalate e dolci.

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COD. ART 115
FORMA Parallelepipedo 20x20xh5 cm
PESO kg 1,8 circa
STAGIONATURA MEDIA Fresco
SHELF LIFE 40gg dal confezionamento, 30gg dalla consegna
PEZZI PER CONFEZIONE sfuso 2 o 4
IMBALLO PRIMARIO Busta Sottovuoto

  • Scheda tecnica prodotto:

    Ingredienti: LATTE, sale, caglio. Allergeni: Latte

    Formato: parallelepipedo quadrangolare con lati di cm. 20, scalzo cm 5.

    Peso kg. 1.8

    Stagionatura: formaggio fresco

    Caratteristiche organolettiche: crosta lavata, naturale ed edibile; pasta di colore bianco, friabile e sostenuta; sapore delicato.

    Conservazione: 40 giorni in frigorifero a  + 2°/+6°C

 

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