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Quartirolo Lombardo DOP

1024 682 Mazzoleni Formaggi

Formaggio da tavola, dal gusto delicato e lievemente acidulo.
Originariamente prende il nome dal pascolo dell’erba «quartirola» che cresceva a fine estate dopo il taglio del fieno. Ricca di fiori selvatici, tale erba donava al latte un gusto unico, che veniva poi trasmesso ai formaggi.
Il Quartirolo Lombardo Dop nella sua versione Fresca presenta una pasta bianca, sostenuta e leggermente friabile, che tende a sciogliersi in bocca, mentre la crosta risulta assente.
Grazie al suo sapore fresco è ottimo da gustare con insalate, condito con olio extravergine e pepe o accompagnato ad uva, miele e marmellate di frutta, nonché prezioso ingrediente nella preparazione di paste, insalate e dolci.

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COD. ART 115
FORMA Parallelepipedo 20x20xh5 cm
PESO kg 1,8 circa
STAGIONATURA MEDIA Fresco
SHELF LIFE 40gg dal confezionamento, 30gg dalla consegna
PEZZI PER CONFEZIONE sfuso 2 o 4
IMBALLO PRIMARIO Busta Sottovuoto

  • Scheda tecnica prodotto:

    Ingredienti: LATTE, sale, caglio. Allergeni: Latte

    Formato: parallelepipedo quadrangolare con lati di cm. 20, scalzo cm 5.

    Peso kg. 1.8

    Stagionatura: formaggio fresco

    Caratteristiche organolettiche: crosta lavata, naturale ed edibile; pasta di colore bianco, friabile e sostenuta; sapore delicato.

    Conservazione: 40 giorni in frigorifero a  + 2°/+6°C

 

Quartirolo Lombardo DOP stagionato

1024 682 Mazzoleni Formaggi

Formaggio da tavola dalla pasta sostenuta e dal sapore intenso.
È la versione stagionata del nostro Quartirolo Dop.
Formaggio da tavola, dal sapore delicato e allo stesso tempo intenso che varia in base al grado di stagionatura.
Presenta una pasta bianca, sostenuta e leggermente friabile ed una crosta di colore grigio/rosato.
Ottimo accompagnato a cipolle rosse o come ingrediente per risotti, pasta e frittate.

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COD. ART 115S
FORMA Parallelepipedo 20x20xh4 cm
PESO kg 1,75 circa
STAGIONATURA MEDIA 40 giorni
SHELF LIFE 40gg dal confezionamento, 30gg dalla consegna
PEZZI PER CONFEZIONE 2 o 4

 

  • Scheda tecnica prodotto:

    Ingredienti: LATTE, sale, caglio. Allergeni: Latte

    Formato: parallelepipedo quadrangolare con lati di cm. 20, scalzo cm 4.

    Peso kg. 1.75

    Stagionatura: 40 giorni

    Caratteristiche organolettiche: crosta lavata, naturale ed edibile di colore marrone grigio-rosato; pasta di colore bianco, leggermente friabile e sostenuta; sapore delicato ma intenso, con retrogusto di sottobosco

    Conservazione: 40 giorni in frigorifero a  + 2°/+6/°

Robiola Nostranella

1024 684 Mazzoleni Formaggi

Piccolo formaggio a crosta lavata, morbido e cremoso.
Antico formaggio della tradizione Mazzoleni. Viene utilizzata la nostra ricetta del Taleggio, ma con un formato di soli 300 grammi. Le sue dimensioni minute accentuano il gusto intenso e ricco di aromi naturali.
Prodotto con latte intero da allevamenti selezionati, con minimo trattamento termico e salato a secco da esperti casari rigorosamente a mano una forma alla volta.

Venduto in due versioni:

COD. ART 121
IMBALLO PRIMARIO Pezzi sfusi
IMBALLO SECONDARIO Scatola polistirolo
PEZZI PER SCATOLA 6

COD. ART 123 VASCHETTA
IMBALLO PRIMARIO Vaschetta di legno
IMBALLO SECONDARIO Cartone
PEZZI PER SCATOLA 6

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FORMA Parallelepipedo 10x6xh4 cm
PESO g 300 circa
STAGIONATURA MEDIA 50 giorni
SHELF LIFE 40gg dal confezionamento, 30gg dalla consegna

  • Scheda tecnica prodotto:

    Ingredienti: LATTE, sale, caglio. Allergeni: Latte

    Formato: parallelepipedo di cm. 10×6, scalzo cm 4.

    Peso kg. 0,3

    Stagionatura media: 50 giorni

    Caratteristiche organolettiche ed aspetto: crosta lavata, naturale ed edibile di colore marrone tendente al grigio-rosato secondo i giorni di stagionatura; pasta di colore bianco/ giallo paglierino, morbida, più cremosa nel sottocrosta; sapore delicato ma intenso e subito riconoscibile retrogusto di sottobosco.

    Conservazione: 40 giorni in frigorifero a  + 2°/+6C°

Il Taleggio DOP

1024 682 Mazzoleni Formaggi

Fiore all’occhiello della produzione Mazzoleni, dal gusto inconfondibile, una squisita prelibatezza sulle tavole dei buongustai.
Basso, morbido e gustoso, sono i tre aggettivi che ben descrivono le caratteristiche principali ed inimitabili di questa ricetta che viene tramandata da quattro generazioni. Il Taleggio DOP Mazzoleni è prodotto con latte proveniente da allevamenti selezionati, con minimo trattamento termico e salato a secco da esperti casari rigorosamente a mano una forma alla volta. La ridotta altezza del nostro Taleggio favorisce, nel corso della stagionatura, la maturazione centripeta, mentre la proteolisi del sotto-crosta conferisce gusto
e morbidezza. L’influenza del territorio, in special modo la vicinanza del lago di Como, favorisce la formazione di muffe in crosta e di conseguenza gli enzimi prodotti dalla microflora contribuiscono alla maturazione della pasta rendendola morbida, saporita e più facilmente digeribile.
Ottimo da gustare semplicemente con una fetta di pane ed un buon bicchiere di vino. Grazie al suo sapore deciso è facile da utilizzare come ingrediente in cucina, abbinandolo a svariate ricette: dai primi ai secondi piatti, dagli antipasti ai dolci.

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COD. ART 111
FORMA Parallelepipedo 20x20xh4 cm
PESO kg 1,75 circa
STAGIONATURA MEDIA 50 giorni
SHELF LIFE 40gg dal confezionamento, 30gg dalla consegna
PEZZI PER CONFEZIONE 2 o 4 o 8

  • Scheda tecnica prodotto:

    Ingredienti: LATTE, sale, caglio.

    Formato: parallelepipedo quadrangolare con lati di cm. 20, scalzo cm 4.  Peso kg. 1.7

    Stagionatura: 8 settimane

    Aspetto: crosta sottile di colore bruno chiaro tendente al rosato, secondo i giorni di stagionatura, muffe grigio-verdi in superficie. Un lato della crosta reca impresso il marchio di origine.
    Pasta morbida  nel sotto-crosta e leggermente più consistente nel centro-forma, di colore bianco / giallo paglierino con qualche piccolissimo occhio.

    Caratteristiche organolettiche: formaggio da tavola dal gusto molto definito. Assolutamente tipico il profumo, particolarmente aromatico. Il sapore è   delicato ma nel contempo intenso e subito riconoscibile. Leggero retrogusto di sottobosco.

    Conservazione: 40 giorni in frigorifero a  + 2°/+6/°

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